1700-01-2016-00252

図表 1-1-17 (参考)食塩摂取量の推移と現在の寄与率

図表 1-1-17 (参考)食塩摂取量の推移と現在の寄与率
白書・審議会名
食育白書
掲載年度
2016年
掲載図表のURL
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/part1/chap1/img/h28_d1_1_17.gif
出典元 / 統計名
厚生労働省 / 「国民健康・栄養調査」
厚生労働省 / 「平成 26(2014)年国民健康・栄養調査」
SDGs
すべての人に健康と福祉を
図表データ対象年
2003年 ~ 2015年
バックデータURL
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/other/z1_1_17.xlsx https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/other/z1_1_17.csv