1700-01-2016-00252
図表 1-1-17 (参考)食塩摂取量の推移と現在の寄与率
- 白書・審議会名
- 食育白書
- 掲載年度
- 2016年
- 掲載図表のURL
- https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/part1/chap1/img/h28_d1_1_17.gif
- 出典元 / 統計名
- 厚生労働省 / 「国民健康・栄養調査」
- 厚生労働省 / 「平成 26(2014)年国民健康・栄養調査」
- SDGs
- すべての人に健康と福祉を
- 図表データ対象年
- 2003年 ~ 2015年
- バックデータURL
- https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/other/z1_1_17.xlsx https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wpaper/h28/h28_h/book/other/z1_1_17.csv